Previous Entry Share Next Entry
Путешествия
homer
bagryan
Почему-то есть такой популярное мнение, что путешествовать - это круто. А постоянно путешествовать - это просто самое крутое, что только может быть. Если какой-нибудь чувак круглый год путешествует по миру, а ты почти круглый год сидишь дома, а ещё хуже в офисе, ты просто обязан лютобешенно завидовать тому чуваку.

В реале, большинство (не все!) таких путешественников - полные лузеры, у которых в жизни нихрена нет. И жизнь их отстой, и сами они это знают, и продолжают путешествовать сами себя обманывая. Но с каждым годом и с каждым путешествием их жизнь всё отстойней и отстойней, и всё меньше они кому-то нужны, в том числе и себе.

Вот я, Григорий Ганжа, люблю путешествовать 3-4 раза в год по недельке. И даже когда у меня не получается, мне жаль, что именно так у меня не получается делать. Мне не жаль, что я пол года чёрти где не околачивался. А когда у меня всё получается - это реально максимум впечатлений, потому что я к этому не привык, для меня это событие, для меня это реально новые и необычные ощущения. Это как четыре раза в год выпивать бокал хорошего вина, которое никогда не пробовал. А постоянно путешествовать - это как хлестать вино ящиками, пусть даже марочное и редкое - но тебе уже похеру и для всего окружающего мира - ты тупо алкаш.

  • 1
Хорошую тему поднял.

Жалко, что я как человек не бывший в отпуске уже 2 года не имею морального права высказываться :)

ого! зашла в жж первый раз за год, а тут оказывается жизнь кипит:) круто!
По мне так 2-3 раза в год сгонять, это минимальная норма такая, когда и здесь хорошо, и не устал от вечных мотаний. Я б еще с 10-14 дней дозу увеличила на 3-4 недели. Ну а про лузеров ниче не скажу, у меня таких вечнопутешесвтующих близкознакомых нет.

Во всем должна быть какая-то цель . Ежели путешествия лишь для галки в блоге - то грош цена такой цели и такому блогу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account