Previous Entry Share Next Entry
Забор
homer
bagryan
Я не понимаю, а чё все умники так восторгаются западными маленькими заборчиками или даже их отсутствием. Например вот http://tema.livejournal.com/1675017.html или вот http://ellustrator.livejournal.com/798920.html

А стены между квартирами в многоэтажке никого не возмущают? Вот было бы ништяк, выходишь из сортира в трусах и тапочках, а из соседнего сортира сосед выходит, улыбнулись друг-другу, обменялись парой слов и разошлись по своим комнатам. Много европейцев по общагам живёт? Хотя наверняка есть любители и такого экстрима, но уверен их на много порядков меньше, чем тех, кто возмущается глухими заборами.

Это же нормально, у тебя есть свой кусок земли, ты хочешь чувствовать себя на нём комфортно и приватно, почему ты должен разделять свой уют и личную жизнь с соседской бабкой? Ну хочешь общения, сходи в парк, на лавочке посиди, с бабками опять же потрепись. Зачем свой огород то в парк превращать. Бред.

  • 1
А я их понимаю. Когда у тебя есть дача/дом - он расположен на небольшом пяточке. А для человека совершенно естественно желание радоваться большим просторам.

Но гипотетический дачник не может убрать забор потому что

1. Сосед козёл-опасный.
2. То что за твоей дачей может быть не так красиво как у тебя (например дорога страшная).


Поэтому и ограждаются. Если 1-2 устранить, то заборов не будет.

Это хорошо видно на примере моих тестей. У них там где сосед-козёл-опасный стоит забор. А там где соседи хорошие - забора нет.

Ну и просто ментальность ещё.

Твоя фраза ниже в тебе русского человека выдаёт. Буржуи всё-таки куда более открытые ребята чем русские:
"Зачем свой огород то в парк превращать. Бред."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account